Подвиг

Я совершил подвиг.
Дошёл до ларька и купил зажигалку -
Мне было нечем разжечь огонь.
Сначала попался брак, затем ещё один
И я купил подороже - жёлтую.
Вернулся, и, увивев самого себя
Спросил: "Что ты здесь делаешь?".
И он ответил, что смотрел в окно
Пока меня не было
Чтобы не пропустить
Ни мгновения красоты.


Рецензии