Когда-нибудь мы ляжем в постель голыми

КОГДА-НИБУДЬ МЫ ЛЯЖЕМ В ПОСТЕЛЬ ГОЛЫМИ,
БЕЗ ВСЯКОЙ НА ТО ВЫДУМАННОЙ ПОШЛОСТИ,
ПРИДУМАННОЙ СКОРЕЕ ВСЕГО ДЬЯВОЛОМ,
ДЛЯ ОЧЕРНЕНИЯ ЛЮБВИ В ЛЮДСКОЙ ИСТОРИИ.

В САМОЙ ВЕДЬ ГОЛОСТИ - НЕТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО,
ОНО ПОСЛЕДНЕЕ ЛЮДЕЙ К СЕБЕ ДОВЕРИЕ,
ДУША И ТЕЛО НЕ РАЗРЫВНО-СЛИТНОЕ,
И НЕТУ В ЭТОМ НИКАКОГО СУЕВЕРИЯ.

ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ, ЧТО СПЯТ ВСЕГДА С ЛЮБИМЫМИ,
НЕ С НЕЗНАКОМЫМИ И РАЗНЫМИ МУЖЧИНАМИ,
НЕ РАДИ НАКОРМЛЕНЬЯ СВОЕЙ ПОХОТИ,
КОТОРАЯ ВСЕГДА НЕНАСЫТИМАЯ.

ЛЮБОВЬ ЛЮДЕЙ НЕ СВОДИТСЯ К СОИТИЮ,
КАК У ЖИВОТНЫХ ПРИ ДВИЖЕНЬЕ СЕМЕНИ.
ВЕДЬ ДАЖЕ ЦЕЛОВАНИЕ - СОБЫТИЕ,
А НЕ БОРЬБА-СО СКУКОЙ И СО ВРЕМЕНЕМ.

ДУША НАСТОЛЬКО ТОНКАЯ, РАНИМАЯ,
ОДНО ТВОЁ НЕ ВЕРНОЕ ДВИЖЕНИЕ,
И ВСЯ ЛЮБОВЬ УЖЕ НЕ ВОСПОЛНИМАЯ
КАК ЗАТЯЖНОЕ С ОБЛАКОВ ПАДЕНИЕ.

КОНЕЧНО ТВОЯ ЧЕСТНОСТЬ МНОЙ ОЦЕНЕНА,
ЧТО ТЫ ПРИЗНАЛСЯ О ДРУГОЙ ВЛЮБЛЁННОСТИ,
ТЕПЕРЬ ТЫ САМ ПРЕДСТАВЬ ЛИШЬ НА МГНОВЕНИЕ,
ЧТОБ БЫЛО ЕСЛИ'Б Я С ТОБОЙ ТАК СДЕЛАЛА.

КОНЕЧНО МОЖЕШЬ ЩАС СЕБЕ ПРИДУМЫВАТЬ,
КРАСИВЫЕ ИСТОРИИ О БРЕННОСТИ,
НО ТОЛЬКО Я ВЕДЬ НЕ СОВСЕМ ИСТОРИЯ,
А Я ЛЮБОВЬ, В НЕЙ НЕТ ВТОРОСТЕПЕННОСТИ.

В ЛЮБВИ, КОНЕЧНО, ЕСЛИ ОБА ЛЮБИТЕ,
НЕ ДОПУСТИМЫ УБЕГАНЬЯ В СТОРОНУ,
ВЫ ЭТИМ ЧУВСТВО В СЕРДЦЕ СВОЁМ ТОПЧЕТЕ,
ТАК ПОСТУПАЮТ С ЖЕРТВОЙ ВСЕГДА ВОРОНЫ.

НО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, НЕТ ЖЕРТВЫ,
А ЕСТЬ ЖЕРТВЕННОСТЬ,
ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ РАЗЛИЧИЕ,
В ОТЛИЧЬИ  ОТ ПЕРВОГО - ДОВЕРИЕ,
ДО ГОЛОГО ВНАЧАЛЕ НЕПРИЛИЧИЯ.

ПОТОМ УЖ ВОСПРИЯТИЕ ЛЮБИМОГО,
КАК СВЯЗАННОГО НИТКАМИ ДУШЕВНЫМИ,
А ЗНАЧИТ НАСТУПАЕТ МИГ ИНТИМНОГО,
В ЖЕЛАНЬИ ДУШ, СТАТЬ ПРОСТО НЕПРЕРЫВНЫМИ.

КОГДА-НИБУДЬ МЫ ЛЯЖЕМ В ПОСТЕЛЬ ГОЛЫМИ,
И МЫСЛИ УБЕРЁМ С ТОБОЮ В СТОРОНУ,
И ДУШУ ТЫ УВИДЕШЬ ПРОСВЕТЛЁННУЮ,
ОСТАВЛЕННУЮ ВСЯКИМИ УКОРАМИ.

ОДНИ ЛИШЬ МЫ, КАК НЕРВЫ ОГОЛЁННЫЕ,
БЕЗУМНОЙ РАДОСТЬЮ ВЛЮБЛЁННОСТИ ПОВЕРЖЕНЫ,
ПОЛОСКОЙ ГУБ ДРУГ К ДРУГУ ПРИКРЕПЛЁННЫЕ,
ЛЕЖИМ ПРИКРЫТЫЕ СЕРДЕЧНЫМИ ОДЕЖДАМИ.


Рецензии