***

А ей давно так стало все равно.
И смерти своей больше не боится...
Она опять сыграет свою роль,
"Счастливой женщины", что так мечтает жить здесь...
 
Никто не разглядит печаль в глазах,
А ей бы хоть сейчас под поезд прыгнуть!
Она затянет свой покрепче старый шарф,
И будет жить с наивною улыбкой...
 
И кто же знает, что там завтра её ждёт,
И хватит ли ей сил во что-то верить...
Она лишь знает, знает об одном,
Что никому нельзя здесь больно больше делать...
 
И что когда-то что-то потеряв,
Нужно прощать за всё и помнить цену...
И перед болью самой страшной устоять,
И жить, когда немеет тело...
 
Она уйдёт... Когда-то навсегда,
Как птицы улетают тихо в небо...
Но чтобы не случилось, будет делать вид всегда:
как будто счастливо жила на этом свете...


Рецензии