Напоказ

Безнравственно страданье напоказ,
Позорно обнажаться пред толпою,
К чему скрывать, ведь многие из нас
Бессовестно любуются собою:

Как хочется похвастаться умом,
Успехами, семьей или друзьями
И за накрытым праздничным столом
Всех поразить красивыми словами.

Недавняя знакомая моя
Прошлась уже по всем концертным залам,
По выставкам. Вчера она полдня
Билет на Хворостовского искала.

А как потом любила повторять,
Что там была. О музыке - ни слова,
Музеев адреса перечислять,
Спектакли театра Большого.


А между тем, душа ее спала,
Прекрасное не пробуждало чувства,
И ничего она не извлекла
Из кладезя бессмертного искусства.


Рецензии
Ваше творение реальное, что хочется перечитывать ещё!!! Удачи Вам!

Валентина Цна   07.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Очень благодарна Вам за отклик! Очень! Надеюсь, что Вы еще будете читать и другие мои стихи. Пишите отклики, так хочется услышать человека, который слышит тебя. Лариса Стрельцова

Лариса Стрельцова   08.02.2019 17:35   Заявить о нарушении