Я б написал историю любви

Я  б  написал  историю  любви,
Я  б  написал  историю  расплаты.
Но  мне  скучна  она.  Не  на  крови
В  ней  зло. И  грязно  злато.

Я  б  написал  историю  потерь
Иллюзий  у  народа  в  час  жестокий,
Я  знаю  дело,  я  бы  смог,  поверь,
Но  мне  пустыми  кажутся  все  строки.

И  злит  смешная  выдумка  интриг,
И  жалость  вызывает нить  сюжета…
А  стоит  лишь  сонет  один  открыть,
И  правда  как  любовница  раздета.

Еще  не  раз  к  кристаллику  стиха
Прильну,  избегнув  прозы  как  греха.


Рецензии