Случайная встреча

С тобой мы встретились случайно
На Волге, у излучины реки…
Лежали доски изначально -
Привычные для местных лежаки.

Валялись платьица из ситца,
А рядом туфельки на каблучке -
На них осталось лишь молиться -
И школьные портфели на песке.

Ты не одна была, с подружкой,
Вы, видно, только вышли из воды -
Она стекала, как из кружки,
К ногам твоим по бедрам и груди.

Купальник твой, как вызов моде -
Полуоткрытый, ярко-голубой.
Фигурка – изваяние природы
С кудряво-золотистой головой.

Едва заметные веснушки
Лишь украшали юное дитя,
Похожие на точки-мушки,
Иль капельки морского янтаря.

На вид тебе шестнадцать было,
Твоей подружке больше, но чуть-чуть.
Её немножечко знобило,
А может, испугало что-нибудь.

На нас вы не взглянули даже,
Спеша к своим, так званым, лежакам.
Заметив, что цела поклажа,
Тогда лишь обратили взоры к нам.

Пришлось нам с другом объясниться,
Зачем сейчас «приперлись» мы сюда,
И даже как бы извиниться,
Чтоб неприязнь исчезла без следа.

Тут на химфаке универа
Экзаменов пришла как раз пора.               
И по привычке пионера,
Решили окунуться мы с утра.

К реке мы шли в слепой надежде,
Хотя о ней  лишь можно помечтать,
Ну, в общем, как бывало прежде,
Позагорать и что-то почитать.

Увы, мечты по жизни редки,
И нам так было решено судьбой,
Как рукавам одной жилетки…
Зато я познакомился с тобой.

Всё шло к тому, что в этот вечер
Дорогу к знаниям нам не найти,
Но тут внезапный сильный ветер
И мелкий дождь заставили уйти.

О встрече давши обещанья,
Все нехотя отправились домой.
В ответ на наше: «До свиданья»,
Вы помахали весело рукой.

…Как жаль, мы больше не встречались,
Но в памяти, как фото того дня…
Твои глаза, когда смеялись,
Смотрели лишь, казалось, на меня.


Рецензии