Бусидо или путь война

"ЖИЗНЬ В КАЖДОМ ВЗДОХЕ,
В ГЛОТКЕ ЧАЯ,
В ЦВЕТЕНЬЕ САКУРЫ В САДУ,
И ДАЖЕ ЗАВТРА УМИРАЯ,
ПУТЬ ВОЙНА ДО КОНЦА ПРОЙДУ"

ТАК ГОВОРИЛА ОДНА ДАМА,
С ТАТУИРОВКОЙ НА РУКЕ,
ОНА БЫЛА ВЕСЬМА УПРЯМОЙ,
НО ТОЛЬКО ЛИШЬ К САМОЙ СЕБЕ.

БУСИДО - ЭТО НЕ УЧЕНЬЕ,
СКОРЕЙ ДВИЖЕНИЕ ДУШИ,
ВЕСЬ ОБРАЗ МЫСЛЕЙ - В ПОДЧИНЕНЬЕ,
ОТДАТЬ ЕЁ, А НЕ СПАСТИ.

КОГДА ЗАХОДИШЬ В САД ЦВЕТУЩИЙ,
ТВОИМ ПОСАЖЕННЫЙ ОТЦОМ,
КАК СОН СТАНОВИШЬСЯ КРАДУЩИМ,
САМ СОН ОСТАВИВ НА ПОТОМ.

КОЛЬ НАДО ЖИТЬ - ЖИВЁШЬ ПО ЧЕСТИ,
И НЕ БОИШЬСЯ УМЕРЕТЬ,
ПУТЬ САМУРАЯ - ВЕСЬ БЕЗ "ЕСЛИ",
КАК БЫ НЕ ВЗЯЛСЯ ТЫ СМОТРЕТЬ.

ОН, КАК УДАР МЕЧОМ КАТАНА,
УДАР ЕГО - НЕ САМОЦЕЛЬ,
КАК И ПОЛУЧЕНАЯ РАНА,
НЕ УБИВАЕТ НАС ТЕПЕРЬ.

ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ УБИТ ДО БОЯ,
СВОЕЮ ТРУСОСТЬЮ, ПОВЕРЬ,
А МОЖЕШЬ В СМЕРТИ БЫТЬ ГЕРОЕМ,
ПРОЙДЯ СКВОЗЬ временнУю ДВЕРЬ.

КАКОЕ САМООБЛАДАНЬЕ,
КАКАЯ СИЛА И ЛЮБОВЬ,
НЕ ПРИЧИНЯТЬ ДРУГИМ СТРАДАНЬЯ,
СЕБЯ СНАЧАЛА ПРИГОТОВЬ.

И ТЫ ОТВЕТИЛА;-ГОТОВА,
И ДАЖЕ БРОВЬ НЕ ПОВЕЛА,
Я ВОЙНА НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОГО,
ОН ТАНЦЕВАЛ СО МНОЙ ВЧЕРА.


Рецензии