Купаться, уехать купаться

Купаться, уехать купаться
от зноя - в журчащую речку!
Порхать и смеяться, как в двадцать,
забыть этот город навечно,

где идолов блочных угрюмость,
где выжженной зелени струпья,
где солнца продажная юность
всё дразнит дождей неприступных.

Давай куролесить без правил!
(Самими собой побыть бы...)
Трёхтомник приличий сменяем
на эти журчащие рифмы.

Тут спят восковые кувшинки,
жасминовый куст заморочил.
Да будет особенным шиком
скользнуть нагишом у мосточка!

Попасть в колыбель из прохлады
и стать обтекаемо-ловким,
и знать, что красивей баллады
нет ни под одним заголовком.

Струёю, фонтаном, каскадом
вздымать эту воду по кругу,
и тело твоё, как награду,
принять за терпенье и муку.

Взлететь! раствориться в теченье
и стихнуть кувшинкой ленивой...
Лишь глаз дорогих удивленье,
лишь рук благодарных порывы.

Простить всех душевно-убогих,
потом - целовать хоть калеку.
Сейчас - бить челом перед Богом,
что ЭТОГО дал человека!

Стекают волос его капли,
безумием пахнет жасминным...
Восславьте ту речку, восславьте!
Не ездите к ней с нелюбимым.


Рецензии