Горчинка

Не брился!
А лезешь целоваться...
И табаком пропах
ты весь насквозь.
Зябко...
Можно к тебе прижаться?
Руки шершавые...
От мозолей небось.

Зеркала в избе занавешены.
Слезами, под образами,
заливается свеча...
Ты каждый шаг
в жизни считала взвешенным...
А оно видишь как...
Распорядилася судьба.

Ушёл молча.
Такой же как и был -
упрямый!
Даже не взглянул
тебе в глаза.
На твою жизнь
он дёгтя пролил немало.
Нет его...
А горечь не прошла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.