Нелепейший совет

Нелепейший совет
Мне подан в сотый раз:
Не видеть странный свет
Твоих горящих глаз,
Не слышать звук шагов,
И перезвон речей,
Из всех ничьих миров
Твой мир давно уж чей.
Лишь в том моя вина,
Что ноги в стремена
Аллюром в три креста,
Забыв дорогу, мчусь.
И, видно, неспроста
Теперь не сирота
Любить любовь учусь.
О, день! Открой на миг
Дверь в лучшую страну,
Где мой душевный крик
Не ставят мне в вину,
Где взгляд ничей не жжёт
И не ползет молва,
И горечи налет
Не принесут слова.


Рецензии