Изыскательские работы

ПРЕД ТЕМ КАК СТРОИТЬ МНЕ СЕМЬЮ,
ДЛЯ ИЗЫСКАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ,
Я ИНЖЕНЕРОВ ПОЗОВУ
ДУШИ НАСТРОИТЬ ЭХОЛОТЫ,
ЧТОБ ПРОСКАНИРОВАТЬ ЖЕНУ,
ГДЕ ЗАЛЕГАЕТ ЕЁ СЕРДЦЕ
И НА КАКУЮ ГЛУБИНУ
ЗАХОДИТ КЛЮЧ
У СЕРДЦА В ДВЕРЦУ.

ЧТОБ ДОМ СЕМЕЙНЫЙ УСТОЯЛ,
ИСКАТЬ ПОДВОДНЫЕ ТЕЧЕНЬЯ
КОГДА БЫ Я НЕ ДОВЕРЯЛ
ИМЕЛО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧЕНЬЕ.

НЕ ВАЖНО, КАК ОНА ПОЁТ,
КАКОГО ЦВЕТА ЕЁ БРОВИ,
ЕЁ ИЗЮМИНКУ НАШЁЛ,
ОНА ДЫХАНЬЕ МОЁ ЛОВИТ.

НАШЛИ ИСТОЧНИК В НЕЙ ДОБРА,
НЕ ИССЯКАЕМЫЙ, КАК ЛАСКА,
ОНА КРАСИВА, КАК МЕЧТА,
ОНА ПРЕКРАСНЕЕ, ЧЕМ СКАЗКА.

И В ДОВЕРШЕНИИ ВСЕГО,
КАК РЕЗЮМЕ:
- ПРИГОДНА К БРАКУ,
ТАКУЮ Я ИСКАЛ ДАВНО,
ОНА, КАК ПОЛЕ СТЕПНЫХ
МАКОВ.

НА НЁМ НЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕЖАТЬ,
А СВЕРХУ ЛЮБОВАТЬСЯ МОЛЧА,
И О ЛЮБВИ ВСЮ НОЧЬ БОЛТАТЬ,
ПОЛОСКА ГУБ ТВОЯ ВСЁ ТОНЬШЕ.

ЦЕЛУЮ С НЕЖНОСТЬЮ ТЕБЯ,
ЛЮБОВЬ НАЙТИ, - ВАЖНЕЙ ВСЕХ БРАКОВ,
НАС ОБВЕНЧАЛИ НЕБЕСА,
СРЕДИ ПОЛЕЙ НА КРАСНЫХ МАКАХ.

КАКИЕ КАМНИ ЕСТЬ ВНУТРИ,
ПУСТОТЫ, ТАЙНЫ, ПРИВЕДЕНЬЯ,
МНЕ ВАЖНО ТО, ЧТО РЯДОМ ТЫ,
ЛЮБОВЬ ИСПРАВИТ ВСЕ ПАДЕНЬЯ.

ВСЕ НАШИ РОДИНКИ ДУШИ,
ВСЁ ТО, ЧТО НАС С ТОБОЙ НЕ КРАСИТ,
ПУСТЬ ИЗЫСКАТЕЛИ НАШЛИ,
НО Я В ЛЮБВИ ОГНЕОПАСЕН.

ОГОНЬ ЕЁ ВСЁ ПОПАЛИТ,
И ПЕРЕПЛАВИТ ПРОСТО В СЧАСТЬЕ,
ОНА ПОКА ЕЩЁ ЧТО СПИТ,
А МАМЕ ГОВОРЮ Я: - " ЗДРАСТИ".


Рецензии