Песня о злодействе

О, если б только в сценах лицедейства!
Так нет же! На дорогах всей земли
Стучится по ночам с косой Злодейство,
Чтоб люди спать спокойно не могли!..

Из-за угла, из-за спины, в затылок
Злодейство нам наносит свой удар!
И выпускает джинов из бутылок,
И разжигает мировой пожар!

Все распри Бело-Алых роз  –  цветочки.
Троянская война –  ну, просто смех,
Когда Земля доведена до точки,
Которую поставим мы на всех!..
 
А у ворот пасутся:
Вражда и Безрассудство,
Чтобы отнять Надежду и Покой.
И Бог глядит с Небес – с такой тоской!..


Рецензии