Песня Моцарта

Под звуки клавесина,
Дрожащие во тьме,
В мерцающем сиянье
Оплавленных свечей –
Мелодия на крыльях
Опустится ко мне,
И Музыкой прольётся,
Звенящей, как ручей.

По клавишам, по чёрным –
Она подарит мглу,
По клавишам по белым –
Она подарит свет.
И я в неё поверю,
И всё теперь смогу!
Ведь музыки прекрасней
На целом свете нет!

Она раздвинет стены,
Она зажжёт звезду,
И разведёт крылами
Январский снегопад.
И я в ладу минорном
Теперь не пропаду,
А уж в ладу мажорном –
Дела пойдут на лад.

По клавишам, по чёрным –
Она подарит ночь,
По клавишам по белым –
Она подарит день.
И я в неё поверю,
И всё плохое – прочь
Исчезнет, как в часы
Рассвета ночи тень!


Рецензии