Песня кукольников

Пусть над нами мгла и тучи,
Пусть над нами дождь и град.
Лишь бы встретился попутчик
По дороге в Райский Сад!
Для того, кого не знаем, –
У случайного «райка», –
Пьесу лучшую сыграем,
Вынув куклы из мешка.

Шут с нами! Шут с нами!
Актёров шьём мы сами,
Ии пьесы пишем сами
На ваш строжайший суд!
Дворами, площадями
Идём туда, где ждут.
Шут с нами! Шут с нами!
Лишь был бы с вами Шут!
 
Посреди эпох и суток,
Позабыв про хмарь и снег,
Сочинили столько шуток
Мы в нешуточный наш век!
Безобидного подвоха
Вы не бойтесь никогда –
Ведь когда вам очень плохо,
Мы с собой приносим хохот,
Смех сквозь слёзы, господа!..

Нет родимого порога.
Ждём привычного пинка...
Одинокая дорога –
Бесконечно далека...
Ну, а если нас прогонят, –
Площадь новую найдём.
Нас ведь столько лет хоронят!
Не поймают! Проворонят!
И, как прежде, – мы живём!..

Неизбежно и печально
Тает эхо голосов...
Неразгаданная тайна
Неприкаянных шутов...

Шут с нами! Шут с нами!
Актёров шьём мы сами,
Ии пьесы пишем сами
На ваш строжайший суд!
Дворами, площадями
Идём туда, где ждут.
Шут с нами! Шут с нами!
Лишь был бы с вами Шут!


Рецензии