Подари мне солнце, подари - от женского имени

ПОДАРИ МНЕ СОЛНЦЕ, ПОДАРИ,
ПОДАРИ МНЕ ГОРЫ, ВЫШЕ НЕБА,
НЕ ПРОШУ Я ПЕРВЫЙ ЛУЧ ЗАРИ,
НЕ ПРОШУ ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЛЕТА.

РАССКАЖИ О СОЛНЦЕ, РАССКАЖИ,
О ГОРАХ, С ВЕРШИНАМИ СКВОЗЬ ТУЧИ,
НЕ ПРОШУ КРИЧАТЬ Я О ЛЮБВИ,
НЕ КРИЧАТ О НЕЙ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

ЗАЦЕЛУЙ МНЕ РУКИ, ШЕЮ, ГРУДЬ,
ЧТОБЫ Я НАПОЛНИЛАСЬ ВОЛНЕНЬЕМ,
ЧТОБ ЕГО НИКТО НЕ СМОГ ВСПУГНУТЬ,
ДАЖЕ МИМОЛЁТОМ, НА МГНОВЕНЬЕ.

ПОСМОТРИ, В ГЛАЗА МНЕ, ПОСМОТРИ,
Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ,
НИЧЕГО НЕ НАДО, НЕ ДАРИ,
НЕ РАССКАЗЫВАЙ, КАК ПАХНУТ АПЕЛЬСИНЫ.

КАК ПРИЖМЁШЬ МЕНЯ К СВОЕЙ ГРУДИ,
КАК ПОГЛАДИШЬ ВОЛОСЫ РУКОЮ,
Я ПРОШУ ТЕБЯ НЕ ГОВОРИ,
ДАЙ Я СЕРДЦЕ, ЧУТОЧКУ НАСТРОЮ.

МОЖЕТ Я, УСЛЫШУ, ЧТО ХОТЕЛ,
ТЫ МНЕ ПОДАРИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ,
ЗАДЕРЖАЛСЯ НА РАБОТЕ, НЕ УСПЕЛ.
-ЭТО СТАРОЕ ТВОЁ СТИХОТВОРЕНЬЕ.

НЕ ХОЧУ РАССКАЗОВ О ТЕБЕ,
НЕ ХОЧУ ПОДАРКОВ С ОДОЛЖЕНЬЕМ,
ХОТЬ БЫ РАЗ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЮБИШЬ, МНЕ,
ХОТЬ БЫ РАЗ,  ПРИЗНАЛСЯ, БЕЗ СТЕСНЕНЬЯ.

ДУМАЕШЬ РАССКАЗАМИ ЖИВУ?
ДУМАЕШЬ МЕЧТАЮ О ПОДАРКАХ?
ДО СИХ ПОР НЕ ПОНЯЛ,- Я ЛЮБЛЮ,
ДАЖЕ ПЛАТЬЕ РАССТЕГНУЛА, КАК МНЕ ЖАРКО.

КАК ТВОИХ ОБЪЯТИЙ НОЧЬЮ ЖДУ,
КАК ЛУЧЕЙ СКОЛЬЗЯЩИХ ПРЕД РАССВЕТОМ,
ЗНАЮ, БЕЗ ОДЕЖДЫ Я ЛЕЖУ,
ОЩУЩЕНЬЕ - БУДТО БЫ ОДЕТА.

ХОТЬ БЫ РАЗ, ВСЁ БЫЛО ПРАВДОЙ ЭТО,
ХОТЬ БЫ РАЗ, МНЕ СОЛНЦЕ ПОДАРИЛ,
НЕ НА НЕБЕ, А В ГРУДИ ПОЭТА,
ХОТЬ БЫ РАЗ ЧЕГО-ТО НЕ СПРОСИЛ.

ДОГАДАЛСЯ САМ БЫ, БЕЗ НАМЁКА,
ЗАКРУЖИЛ, КАК ГОЛОВУ ЖАСМИН,
СКОЛЬКО Я ЖДАЛА? ТАКИХ НЕТ СРОКОВ.
В ЧЁМ ОШИБЛАСЬ, - В ВЫБОРЕ МУЖЧИН?

МОЖЕТ БЫТЬ САМА СВОИ МЕЧТАНЬЯ,
Я В ТВОЮ ВЛОЖИЛА ПУСТОТУ,
МОЖЕТ БЫТЬ, - ПУСТЫЕ ВСЕ СТРАДАНЬЯ,
УТОПИТЬ В ОТТАЯВШЕМ ПРУДУ?

РАССКАЗАТЬ ВЕСНЕ О НОВЫХ ЧУВСТВАХ
ДУШУ СВОЮ ЗАНОВО ОТКРЫТЬ,
ПОНИМАТЬ-ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО,
ТЯЖЕЛЕЙ ВСЕГО ЕЩЁ ЛЮБИТЬ.

НО НИ В ТОМ МИРСКОМ ЕГО ДВИЖЕНЬЕ,
С ОЩУЩЕНЬЕМ ВРЕМЕНИ В МЕТРО,
Я ПРОШУ У СЕРДЦА- С ЗАМЕДЛЕНЬЕМ,
С ЗАМЕДЛЕНЬЕМ СЛУШАЙТЕ ЕГО.


Рецензии