Ночь пятницы или Шутка Талии

Зрю ковша прозрачное сияние,
В белой паутине облаков.
Ночь свежа,сближая расстояние,
Мысль напомнила о тяжести оков.

"Как тебе живётся в одиночестве,
Вспоминаешь ли чудачества мои?
Не тревожат ли видения отрочества,
Вздохи о былой любви?"

Вижу вышку,режущую ночь
И огни, манящие к тебе.
Плавно мысли убегают прочь,
Эфиром в полуночной ворожбе.

Чем сильнее расстояние разлуки,
Тем яснее ощущаю я...
Боль, и в сердца перестуке,
Взгляд твой,обращённый на меня.

Взгляд,   волнением чарует,
Наполняя неизведанным меня.
Существо моё блаженствуя ликует,
Сознавая,ты, ...любовь моя!
 

P.S. Посыл от Эрато,шутка Талии
И Мельпомены глас из солнечной Азалии:
Где нет и  тьмы, а солнце не заходит,
Где вечное сияние любви исходит,
Лаская слух и услаждая взор,
Вмещая Вечности ...узор.


Рецензии