Про шурина-брата жены

Сорокалетию совместной жизни
Олега и Аллы Азаренок посвящается.

Жил мальчишка белобрысый.
Порыбачить он любил.
И частенько так бывало.
На рыбалку он ходил.

Вырос дяденька большущий,
На заводе токарил.
С мотоциклом он по девкам.
Было дело шухарил.

Жизнь крутила и вертела,
И на Аллу налетела.
Тут Олег нашел ночлег.
И уменьшил свой забег.

Маляву сына Алла родила.
И назвала Олешкой.
В честь папы имячко дала.
Катала на тележке.

Большой Олег, стал человек.
С той жизнью распрощался он навек.
А институт нефтяных дел.
Закончить все таки сумел.

Стал думать,как же дальше жить?
Как капитальчик накопить.?
Не махнуть ли мне на Север?
Мои знания применить.

Так Олег стал "северянин".
Метод "вахтовый " познал
И"полярки " год за годом,
Он все больше пополнял.

Стаж на"Север" он закончил.
Капитал поднакопил.
И с Аленой благоверной
Олег счастливо зажил.

Но опять тут незадача.
Надо авто прикупить.
Чтобы ездить им на дачу.
И семью свою возить.

Так Олег,на Север съездив.
Стал "Король больших дорог".
А маршруты деловые,
По другому он не мог.

Уфа -Москва,Бурай-Уфа,
Обычные маршруты.
Чтоб не болела голова
А дороги не так круты.

Вот так живет шуряк
В Бураевском районе.
А на земле он не батрак.
Хозяин поневоле.

Растит картошку ,тыкву ,лук.
Зеленую петрушку.
Он без забот и прочих мук
Любит свою Аллушку.

А в перспективе"мерседес"
И ферма для индеек.
Чтоб в его жизни был прогресс.
Без всяких чародеек.

Желаем дяденька Олег.
Совместно с тетей Аллой
На зависть тамошних коллег,
Поняньчить внуков малых.

февраль 2016 г.
дедушка Владимир
Бабушка Людмила.


Рецензии