на утренней зорьке

*к картине В. Карначёва


С природой один на один ранним утром, -
с начала времён, с сотворенья, как будто:
и рыба беспечно плывёт и открыто,
без робости чайка глядит любопытно,
и нет ещё Евы, и даже Лилит,
рыбак, что Адам, одинокий сидит,
но нет ему скуки, как нет и печали,
в раю первозданном он счастлив рыбалить…


Рецензии