быть слабой

БЫТЬ СЛАБОЙ

Быть слабой и улыбаться,
Быть слабою – всё прощать.
Счастливою притворяться
И пьяного ночью ласкать.

Быть слабой – терпеть побои,
Семью на себе тащить,
Лечить, если станет болен.
Попросит – с ним водку пить.

За каждые сутки бороться
И веру ему внушать,
Что жизнь не плоха под солнцем,
Не надо её ругать.

Жить близко от точки кипенья,
Себя на алтарь положив,
Во имя его спасенья.
Да слабость ли это, скажи?

А может, любовью зовётся
Прощенья великий талант,
Где сердце о сердце бьётся
Так сильно, что искры летят!


Рецензии