Она бывает с разными Ликами

Она бывает с разными Ликами ,
Шлифуя временем чье-то лицо.
Ее не скрыть под солнца бликами
И не втиснуть в рамки или в кольцо.
В Ее  груди , ближе к горлу , подступает истома ,
Что медом после через пальцы сочится.
Нет - Она тебе совсем не знакома ,
Хоть и расправляет крылья как гордая орлица.
Ты войдешь в Ее Храм по фалангу ,
Но в Любви эхом отзовется только то ,
Что током в сердце бьется ,
Но не разобьешь своей дикостью ты сам.
Рассвет в груди , закат таится в животе ,
А взрыв грома колышет верх деревьев .
Рожденье происходит в полной пустоте .
Ты думаешь , что глупо то поверье ,
В котором от земного отреклась
Та девушка , что небес всех краше ?
Любовь упала и старая ипостась
Нашла Себя , никого не звамши .
А замша душ потрется об косяк ,
Если к каждому захочется втереться.
Лик Ее и Храм , Она вся
Не познается , если глухо сердце.
Даже если ты будешь весь в крови
И примкнешь к Ней , ладонью скрыв все двери ,
Она покажет лишь тогда свой Лик ,
Когда в Союз ты свято весь поверишь .


Рецензии