как сладок был

   КАК  СЛАДОК  БЫЛ


Как  сладок  был тот первый  поцелуй
На склоне гор, где пряно пахли травы,
Он нес на опознанье гриб-валуй,
Спеша ко мне сквозь редкие дубравы.
И вдруг, почти  не сознавая сам,
Так страстно, неожиданно  и нежно
Прильнул губами жаркими к губам,
И все поплыло в небе безмятежном.
Душа затрепетала как листок,
Готовый  улететь при  дуновенье.
Но он исчез, он отстраниться  мог,
Меня оставив в сладком опьяненье.
И лес был пьян, а в теле был пожар,
Напрасно ожидала продолженья.
Растерянно качнулся солнца  шар,
Упала я в траву в изнеможенье.
И говорила сердцу: «Не бунтуй!
Он  просто так, в порыве настроенья…».
Как  сладок  был тот первый поцелуй,
Но только жаль, что был без продолженья.


Рецензии