Вспоминаю

Вспоминаю я сейчас,сидя в теплом доме,
Как грибов насобирала осенью глубокой.
Это было в октябре.В начале это было.
Вдалеке от трассы в посадках я ходила.

Не настала зима,как осень прилетела
Красивая,златая,такая,что кружилась голова.
Наступила осень.Стало грустно очень:
Листочки с деревьев осыпаются.

Красные и желтые,златые и зеленые,
Шурша под ногами,на земле валяются.
Зашла я в посадку,иду тихо-тихо.
По ковру из листьев иду не спеша.

Пятачки березок золотые,красные
Ноги обнимают и шуршат,шуршат.
Вдруг,средь этих листьев,грибочек увидала
Стоит на ножке под шапочкой большой.

Недалеко,напротив,еще торчит грибочек
Он тоже,толстый,крепкий с темною главой.
Итак,шагая тихо,грибы я собирала,
В посадках средь березок,в корзину их клала.

Я три корзины с верхом грибов насобирала,
Поставила в машину,и домой свезла.
Сейчас я вспоминаю,как было приятно,
Осенью глубокой грибы в листьях искать:

Чистые и толстые,большие и красивые!
Их буду долго-долго еще я вспоминать!


Рецензии