Луч Эллады. Романс

Мне древней Эллады
Снятся надежды.
По белым ступеням,
Сбегающим вниз,

Две хрупких эллинки
В Белых одеждах
С истории сходят
Взмахом ресниц.

И луч, освещающий капли ступеней,
Им говорит: "Вы прекрасны! - Нет слов...
Горды вы, прелестны и нет вам сравнений!
На ваших плечах нет столетних оков.

Оков, что подвластны лишь времени службе.
Оно вас изменит и уберет".
Эллинки не слышат: им весело в дружбе -
Их старыми долго не назовёт

Ни горестный Сокол,
Ни Лев златоглавый,
Ни Друг, им покорный теперь.
Они своенравны, резвы их забавы.
Увы!  Так недолго. Поверь...

Мне снова Эллады
Снятся надежды. 
По белым ступеням,
Спадающим вниз,

Две хрупких эллинки
В Белых одеждах
В историю входят
Взмахом страниц.


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   20.05.2022 22:59     Заявить о нарушении
Ольга,Вам большое спасибо
за позитивный отклик.
С пожеланиями добра и лёгкого пера,
Наташа

Наташа Серёгина   20.05.2022 23:24   Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   22.05.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.