Зима в Эдеме

и, по причине умножения беззакония,
во многих охладеет любовь...
Матфея 24:12

Приди, Господь, уж нет любви Твоей –
в садах Эдемских пурпурная осень...
и первый снег, болезни смертной проседь,
кружится белым пеплом средь ветвей.

Уста молитв, тепло дрожащей длани
не согревают сад весны былой.
Нетленный холод – гробовой алой,
не воскрешает тело мёртвой лани...

Преумножая дом надежд людских,
Тлетворный Червь лелеет зла посевы –
тепло в светлицах капищ городских,
но холодно в садах неверной Евы.

Приди, Господь, уж нет любви Твоей...


Рецензии