у книги -вырвана страница...

У книги - вырвана страница,
Страница - четная была,
Как будто раненая птица,
Та моя книга, без крыла.
На этой памятной странице,
Я записала номер твой,
"И пусть весь мир переменится,
Он будет здесь, всегда со мной."
Сказала. Помню ветра запах,
Синиц, растрёпанных, возню,
И мокрый снег в еловых лапах,
Улыбку тихую твою.
Зачем, кому - не важно это,
Судьба и жизнь играют мной...
И вы - не поняли поэта,
В прощании взмахнув рукой.
"Я никогда вас не любила", -
Хотела вам в ответ сказать,
Но больно губы закусила,
Я не сумела вам солгать.
Уроки жизни -алфавиты,
И гаммы чувств - полна тетрадь,
Восторгов пламенных, избитых,
И слез, и вздохов немых рать.
У моей книги- сто обетов,
И сто вопросов - тишине,
Но вырван - лист: твоих приветов -
Не нужно больше, право, мне.


Рецензии