Так испокон бывало на Руси

Не побороть устои нашей веры,
Не суждено охаять, осмеять.
Как вороньё, попы-миссионеры
Пытались наши души поменять.

Страна была почти у края бездны,
А наносное выплыло, крутясь.
За крупы, за тушёнку быть любезным
И величать подобострастно мразь.

Но как же им хотелось быть миссией,
Завоевать, на то они и янки.
В голодной и непОнятой России
Неясна суть, как в камне без огранки.

Прошли мы через хаос и безвластье,
И, как кошмар, бандитский беспредел...
А в наших душах поселилось счастье.
И радость буйно зацвела везде.

Нам захотелось плыть в края не наши
Под парусом весёлых бригантин.
На слух легло чужое слово Раша,
Пришёл святой незваный Валентин.

Невольно содрогнулась Русь святая,
А кто-то из попов за мзду ретив.
Напомнила оскалом вражья стая,
Петра с Февроньей так и не спросив.

Всё вышло ненамеренно, невольно,
Святыню о запретном не проси.
Жить без любви мучительно и больно.
Так испокон бывало на Руси.

10.02.2018


Рецензии
Замечательные авторские мысли, вдохновенно изложенные!
Успехов Вам!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   03.06.2018 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.