прости

ПРОСТИ

Не снись, пожалуйста, мне больше,
Прости, так жить невмоготу,
Ведь я уже на том мосту,
Где ритмы сердца реже, дольше…
Столь шатком, что висит, качаясь,
От всех ветров, прогнил настил.
Бреду тихонько, спотыкаясь,
Держась за поручни перил.
Там бездна, и пока мне страшно,
Еще не время, подожди!
Прости меня за сон вчерашний,
Где не сошлись наши пути,
Что не откликнулась с любовью
И безрассудно не пошла
В ту бездну сразу за тобою
С доверчивостью, что крыла
Твои не дали бы разбиться.
Прости, что твоя боль мне снится,
Та, давняя. Что до сих пор с надеждой
Ты ждёшь там, как при жизни прежде.
А я боюсь и не готова
Сорваться к этой бездне новой.


Рецензии