Семейный праздник

День любви, семьи и верности-
Этот праздник лучше всех!
Он приходит к нам из древности,
Он напомнил нам о тех,

Кто любовь свою прекрасную
Сохранили навсегда,
Жили вместе долго, счастливо,
Неразлучны никогда!

Очень рада я, что праздник,
День  Февроньи и Петра,
Подарил такую радость,
Столько света и добра!

В этот день приятно встретиться,
Повидать родных, детей,
Побеседовать приветливо
За столом среди друзей.

Вспомнить годы жизни прошлые,
Юность, зрелость, все года…
Было много в них хорошего,
Что сияло нам тогда.

Жаль, семейная идиллия
Не всегда такой была…
Ссоры, споры тоже были,
Но их память унесла…

Я не верю в то, что можно
Жизнь без ссор и слез прожить.
Это было б слишком сложно,
Идеальным трудно быть.

Все же главное, наверное,
Все обиды позабыть,
Помириться непременно
И друг другу все простить!

Дети выросли чудесными,
Подарили нам внучат.
И наполнен дом наш песнями,
Что по праздникам звучат.

За столом все собираемся,
Нас не может мало  быть!
И внучат всегда стараемся
Чем-то вкусным угостить.

И домой все возвращаются,
Где порядок и уют.
И хоть жизнь течет, меняется,
Нас всегда родные ждут.

Ведь семья всего важнее,
Что же лучше может быть?
Вместе мы всегда сильнее,
Нас теперь не разлучить!

Этот праздник замечательный
Для любимых и родных!
Так давайте отмечать его,
«День влюбленных»  позабыв.

Все-таки, не наш тот праздник
И традиции не те…
Не несет он сердцу радость,
Не ведет людей к мечте.

День любви, семьи и верности
Обещает счастье нам.
Полон он тепла и нежности,
Славы прожитым годам.

Поздравляю с этим праздником
И желаю вновь и вновь:
Пусть семья и дети радуют,
И в сердцах живет любовь!

05.07.2017.

Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита! С удовольствием прочла Ваши светлые, добрые строки об отмечаемом сегодня дне князя Петра и Февронии. Столько в них позитива, они несут в себе замечательный заряд бодрости и хорошего настроения. Действительно, отличный праздник.

От всей души поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности! Берегите себя и своих близких.
С уважением и теплотой

Марина Юрченко Виноградова   08.07.2019 08:41     Заявить о нарушении
Марина, здравствуйте! Для меня семья - главное в жизни. И хорошо, что появился этот праздник, наш, русский! Вас тоже поздравляю от всей души! Здоровья, счастья, любви и прекрасного лета!

Маргарита Еремеева   08.07.2019 17:45   Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень взаимно!

Марина Юрченко Виноградова   08.07.2019 17:47   Заявить о нарушении