Снежное

Опережая собственную тень,
Бегу от мыслей, - догоняю стужу.
Как будто выдался морозный день,
А может холод сводит душу.

Бывает, спрячешься под капюшон,
И словно скроешься от бури, -
Масштаб проблем и грустен, и смешон.
... Но чувства неустанно разум дурят.

Хочу унять безудержность тревог,
И, подчинив эмоции рассудку,
Забыть преподанный зимой урок.
... А не проходит снег вторые сутки.


Рецензии