Владимир и Рудик

Не порвать бунтарю контракты,
вены Рудика стянуты скотчем,
сам танцует себя, бесноватый,
вот ещё - в образ входить нет мочи.

Вольному воля, море на вилле -
датского принца кровь голубая,
невозвращенец, но пригвоздили
Рудика к сцене, раб погибает -

жив Спартак, у Большого в теме,
гвозди мечут - своих не бросит,
царь в голове - с твоими, с теми,
кто мужал на Зодчего Росси,

но татарин башкир горячее,
в поезде марта, сказочно беден,
крикнув, забыл, кто он и чей он,
как родился так и уедет,

кто себя перепрыгнуть в силе,
до мировых воспарит оваций,
грозен царь, да блажен Васильев -
ослепителен богом танца!


Рецензии