карусельные лошарики 8

Куда собирается вылитый князь,
не знаешь, догада-красна?
Ретивый князёк, подвывая, крестясь,
лишает окраину сна.

И падают, падают с крыши коты.
Скоты не привстали ишо.
Покуда заря не разрезала стынь
горячим растрёпой-лучом.

- Куда собираетесь, княже, куда? -
бормочет, пищит птичий двор.
А в небе горит-отгорает звезда
и катится дым с млечных гор.

10.02.2018 11:36   

голова твоя тяжёлая
сапоги твои немытые
жуй глотай давай разжёвывай
промышляя между сытыми

между тёмными дремучими
васильками василисами
ни к чему тебе заучивать
где зачем с какими лицами

обитают обладатели
растревоженного разума
обречённо и старательно
мастера себе отказывать

10.02.2018 10:32


Рецензии