Буду ждать тебя в марте...

А февраль - беспощадный холодный циник,
Патология года. Свари глинтвейн,
И начни размышлять, где достать вакцину
От оставшихся будущих февралей.
Для того, чтобы в теле, на всякий случай,
Появлялась реакция антител
На безжизненный морок ночей тягучих
И заснеженных улиц сыпучий мел.
Чтобы штаммы его - двадцать восемь сразу,
Подавлял стопроцентный иммунитет.
Мне вакцина нужна от такой заразы,
От которой не лечит ни чай, ни плед,
На нее даже дьявол не даст рецепта -
Только очередь зря простоишь в аду.
Если сам незаметно его подцепишь,
Я смиренно, но нехотя в рай пойду -
Может быть там аналоги нам предложат,
Что отсрочат февраль, хоть на пару дней.
Только нас от побочки начнёт корёжить -
Мы протянем от силы недели две,
Под ударными дозами аспирина
И бесчисленным вызовом медбригад.

Если ты не найдешь от него вакцину,
Буду ждать тебя в марте, у входа в ад.


Рецензии
ЭТО КЛАССНО!!! С уважением и теплом души, Виктория!

Виктория Хвалова   12.02.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом...

Девочка Грусть   12.02.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.