В полуночном эфире

***

В полуночном эфире
Пряжу рока пряду,
Взгляд рассеянный шире,
И куда ж я приду?

Ни дорог, ни тропинок.
Знать бы всё наперёд,
Чтоб читать без запинок –
Что – тебя заберёт.

Не откроются двери.
Не окликнут тебя.
Здесь старухи – как звери,
По сусекам скребя.

Зайцы, волки, медведи –
Колея колеса.
То ли ветер в ответе,
То ли я, то ль лиса.

Слов набухла рубаха,
В кровь, до нитки промок,
Слушай музыку Баха,
Улыбайся, пророк!

Всё заране известно:
Варят – что в казане;
Наказание – бездна.
Всё по кругу зане.

На касание слуха, –
Помнишь всё назубок,
Шепелявит старуха…
Пропадёшь, голубок…
Не уйдёшь, колобок!

2018


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.