Заключённый

Здесь совершенно не видно неба,
Глаза не поднимутся ввысь.
Лакомством будет кусочек хлеба,
После жаренных крыс.

Тренажёр заменился подъёмом на койку,
Свежести запах – на сырости стен.
В любимом кафе у барной стойки
Осталась лишь одинокая тень.

Сколько ещё буду бегать по свету,
Пока не вернусь я  родные края?
Душа улыбается приходящему лету,
В глубине своей злобу тая.

Сердце, излитое кровью страданий,
Знает, для гнева места ещё есть.
И на стене тех обшарпанных зданий
Обратный отсчёт чтоб свершилась месть.


Рецензии