Вопрос

Я знаю, вас лишает сил
Вопрос от века неизменный:
-Зачем, о Боже, ты разлил
Для смертных горе по вселенной?!

И, от отчаянья с ума
Сходя, его твердите тупо.
В ответ – молчание и тьма.
И ждать другого – просто глупо.

Но ваши боль и стон, и крик
Рождают мужество без граней
Средь тех, кто Видеть не отвык,
Чей слух Привычкой не поранен.

Они – глядят со стороны.
Они себе не режут вены.
И им ответы все даны
От Бога, чёрта и - вселенной.


Рецензии