Обще-житие

Плевка достойный — за глаза смеётся.
Уж лучше — ненависть в глаза.
Удар наотмашь дважды не даётся
Внезапен, как в ночи гроза.

И осуждать других — да не дай боже!
Глухонемым прикинуться! И пить!
Не жить по принужденью с наглой рожей
И хлеб и кров с ней — не делить.

Пускай взаправду уж рассудит время,
Прижжёт клеймо позорный стыд.
Но не лелеять варварское племя
И не реветь потом навзрыд.


Рецензии