Февраль

Под пение лиловой вьюги,
Листает ветер зимы страницы.
Несутся в вихре друг за другом,
Дни быстрокрылые, как птицы.

В теплых, зимних ботинках,
По снежной тропинке скользя.
Метелью в узорных снежинках,
Понурый февраль уйдет навсегда.

По насту, за морозно-синюю даль,
Улетает звоном льдинок февраль,
Не успев обозначить начала,
Вьюговеем несется печально.

За ранний, в инее рассвет,
На солнце - искрящийся снег,
И за обещанный шанс на весну,
Ненастный февраль  благодарю.

За высшую радость и память,
В объятиях солнца растаять.
И за лазуревую роспись неба,
На ручьи обреченность - снега,

За хрусталь - перезвон синих льдинок,
И за вечный, зимы с весной - поединок.
За то, что Ты есть в моем в феврале,
И за снежно-нежные стихи о Тебе.

Растратив ветреную безмятежность,
Февраль шагает в неизбежность.
И душу, сладко баюкая метелью,
Весну зовет с звенящею капелью.


Рецензии
Вот-вот, расскажет мокрый снег,
Прощальное стихотворенье...

"За высшую радость и память,
В объятиях солнца растаять." !

Хорошо!

Жизнь! Вдох-Выдох!

Обнимаю!

Игорь Огнёв   02.03.2018 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.