Любовью сегодня зовётся...

Любовью сегодня зовется
По-моему, что-то не то…
И все же она остается,
Живет, не смотря ни на что.

Как хочется думать влюбленным,
Что чувства навеки даны,
И этим  огнем раскаленным
Они оставаться должны!

Что будет всегда, как сегодня —
Объятья, улыбки, цветы,
Признаний в любви половодье,
Восторги, волненья, мечты…

Но если вначале победно
Влюбленность волнует нам кровь,
И вдруг все уходит бесследно -
То это совсем не любовь…

Любовь не бывает на время,
С годами она лишь сильней!
Любовь – это тяжкое бремя,
Когда забывают о ней.

Любовь не меняться не может,
Ей нужен порой компромисс.
И всё в ней бывает, но всё же
Отсутствует в ней эгоизм!

В любви о себе забываешь,
В ней нет слова «я» — только «мы»!
От этого счастлив бываешь,
И в этом — любви главный смысл.

И пусть называют привычкой,
Супружеским долгом любовь…
Но это ведь тоже отлично:
Привычка и долг вновь и вновь,

Забота, участие, помощь –
Такие «симптомы» любви…
О них иногда и не вспомнишь,
Но важные очень они.

Любовь проверяют годами,
И если друг с другом мы вновь,
То всё, что испытано нами,
Конечно  же,  это - любовь!

22.11.2017.

Фото из интернета.


Рецензии
Любовь не меняться не может,
Ей нужен порой компромисс.
И всё в ней бывает, но всё же
Отсутствует в ней эгоизм - как верно написано!

Мария Тарарина   31.03.2018 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, я считаю, что эгоизму нет места в семейной жизни, да и вообще в любви.

Маргарита Еремеева   31.03.2018 13:40   Заявить о нарушении