Он поёт мне тоже

Где была, моя любовь,
Где теперь ты будешь,
Я взываю к тебе вновь,
Где по миру крутишь?
Где летаешь, в городах,
В небоскрёбах реешь?
Да, тебе не ведом страх,
Павших не жалеешь.

Да, тебе не ведом гнёт,
Кто сломил - тот павший,
А любовь всегда живёт
В снах красивых наших,
Серым лебедем в пруду,
Незабудкой в поле,
Где тебя опять найду
я, в лесу иль доле?

В чьих-то сумрачных глазах,
Иль улыбке нежной?
Нет, молчи. Что тут сказать
Можно. Неизбежно -
я влюблюсь в весёлый смех,
Чистый, без подвоха,
Больше, чем любила всех,
С первого же вздоха.

Да, что врать, уже люблю,
Больше всех тех, ложных.
Одному ему пою,
Он поёт мне тоже.


Рецензии