Оборона Козельска

Я не ранен, я убит.
В злой Козельской битве.
Щит расколот, шлем разбит,
Мертвым ртом молитвы

Я шепчу: «Услышь меня,
Милосердный Боже!
Верность отчине храня,
Умереть не сложно».

Только буду ли спасен,
Буду ли оправдан?
Адским ль мукам обречен?
Иль зажжется ладан?

Почернело от греха
Сердце, очерствевши,
Меч татарский потроха
Взрезать мне успевший,

Мертвой хваткой я держу,
Рядом лег ордынец.
На него зла не держу,
Отстрадал, счастливец!

Ты прости нас и прими,
Русскую дружину.
И слезу с очей смахни,
Унеси кручину!

10. 02. 2018 г.


Рецензии