Такая уж инетная любовь

Хочу вам рассказать такую вот историю,
Наверное обычную, а может быть и нет..
Тут парень в интернете со своей зазнобою
Играли в нежность пять, нет - шесть чудных лет.

Была инет-любовь, стихи писали.
И чушь любовную, как водится, несли..
Красотку звали Лилия, его - Иваном
Но он амурно величал её - Лилит.

Эпистолярный жанр, приятный для знакомства,
В реальной жизни не спасает от тоски.
Иван однажды, (что за вероломство!)
Другую повстречав, предал свою Лилит..
И в танце тел, неиллюзорно, а материально,
Совместный быт влюблённых закружил.
И радостно, а для Лилит печально,
Весть эту по всему инету разнесли..
И ночь всю прорыдав, душою очищаясь,
Лилит желала ему счастья и любви.

И шли часы, а как известно, время лечит,
Прошёл уж год.. И думала с иронией Лилит:
- Я так в мечтах была наивна и беспечна
И, полагаю, хватит мне грустить,
Ведь жизнь моя проходит и она не вечна,
А Ваню надо мне простить и отпустить!
И снова по инету, ей встретился другой.
Недолго думая, приехал, как Ромео,
Подхваченный любовною волной.
В отместку о былом, он с ласкою был встречен.
Влюбился страстно.. и увез к себе домой!

Но вот беда, нет нет они играли,
Общаясь в письмах, нарушая ритмы..
Делились мыслями и фотки посылали,
Иван с любовью бывшею Лилит!
С той женщиной давно уж он расстался,
И может быть и даже не с одной,
Но иногда, когда душа в печали,
Тянуло к ней, любимой и родной,
Излить всю душу в нежности из слов..

Вот так вот и живут, со стороны, отлично.
Она с законным мужем со своим
У черта где-то на задворках, на куличках,
А он меняет женщин, словно грим..
И пишут, они пишут по привычке
Уж сколько лет.. уж сколько зим!
И одиночество, возможно, из-за писем
Душевное ей вовсе не грозит!
И он в душе ведь тоже не один..
Парят их души в медленном фокстроте,
Общаясь, будто перед алтарём.
А жизнь проходит.. в быте и в заботе..
Но вовсе не о ней.. И даже не о нём...
И каждый по себе, живут.. ну словно тени!
Таятся от своих, как ангелы, иль грешники..
А в грустные минуты, будто бы в забвении,
Стрекочут письменами,  как кузнечики..
Такая вот инетная любовь...
.
И сколько ещё длиться этой песне,
Когда мгновенье каждое хранится,
Когда в словах открыта вся вселенная?..
И пусть печаль небесная разлита,
Ведь главное - что есть она, любовь волшебная..

Но, впрочем, им одним лишь это интересно...


Рецензии
у кого в реале любви нет,
то и в сети не будет,
Ключей потому как нет,
и ниоткуда не взять,
биться нужно-за обладание ключами.

Безумный Рисовальщик   02.06.2018 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.