Мамины руки

Сколько я лежать могу?
Агу – А-г-у, а-г-у…
Отлежал я все бока,
Но молчу еще пока.

Вот сейчас я закричу,
К маме на руки хочу.
На руках я лучше сплю,
Я руки мамины люблю.

Всю ночь спокойно сплю,
Когда маму чувствую свою.
Один в кроватке замерзаю,
Из пелёнок вылезаю.

Это мама твердо знает
И мне памперсы меняет.
Когда на прогулку мы идем,
Еще ночью, а дома днем –

Знай только не ленись,
Говори мне: пись-пись-пись…
Буду я весь день-деньской
Лежать чистый и сухой.

Конечно, всякое бывает,
Меня мама не ругает.
Своему любимому ребенку
Меняет быстренько пеленку.

Животик у меня болит,
Мама беспокоится, не спит.
Температура у меня была,
Всю ночь мама не спала.

Когда резалися зубки,
На руках носила сутки.
Словом – моя мама
Золотая прямо!

Мама давно живет одна,
Сыну мама не нужна.
Без мамы он обходится,
Другая с ним находится.

Пожалей ты маму,
Пошли ей телеграмму:
У меня все хорошо, люблю,
В выходные позвоню…

Здравствуй… нет тебя милей!
Не говори холодное «Привет!»
Мамочке звони своей…
Не позвонишь на тот свет.

Маме ничего не надо,
Для нее одна награда.
Знал бы только ты, сынок,
Что значит для нее звонок.

Солнце только встанет,
Попросит всех богов,
Молитву прочитает,
Был бы сын здоров.

Хорошее чтоб сбылось,
Желает всей душой!
И чтобы не случилось
Ничего с тобой!

Редко уж встречается
С сыночкой она.
Пусть не обижается,
Не ее вина…

Когда нам очень больно,
МА-МА!!! Мы кричим невольно.
Когда в тупике, и выйти как, не знаем,
Опять мы маму вспоминаем.

Под сердцем мама нас носила,
У мамы есть такая сила…
Она спрашивать не будет – пожалеет,
Обнимет, приласкает, как умеет…

Продукты маме принесите,
Живете далеко – звоните…
Звоните, не молчите, говорите…
Вы этим маме жизнь продлите.

Ездите, летайте, заходите…
БЕРЕГИТЕ МАМУ! БЕРЕГИТЕ!

             


Рецензии
Людмила,как трогательно и справедливо написали,берегите матерей пока они живые ,ведь мама это самое дорогое,что есть на белом свете, спасибо за прекрасные стихи. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   28.11.2022 05:56     Заявить о нарушении
Виктор!
Огромное спасибо за искренность и высокую оценку!
Такие отклики радуют и поднимают настроение!
Неделя начинается с добра, Людмила!

Людмила Лузанова 2   28.11.2022 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.