Я не знаю, сколько зим и сколько лет

Я не знаю, сколько зим и сколько лет,
Мне осталось землю грешную топтать,
Но разбитая на части благодать,
Мне отпущена ещё на много лет.

Мне назначено, тобой любимой быть,
Мне приказано терпеть свою печаль.
Мне-бы белым облаком по небу плыть,
А пришлось в пыли дорожной мне лежать.

Крылья скручены в тугие паруса,
Их не смею выпускать сейчас на взлёт.
Я сквозь звуки слышу чьи-то голоса,
И команду очень строгую:"Вперёд".

Все свидетели моей тоски-
Волны налетевшие на скалы,
Бьются о земь,словно корабли,
Разлетаясь в брызгах, как попало.

Голос с неба мне шепнул:
"Держись,
Все грехи твои я отпускаю,
Только белым голубем вернись,
А не чёрным вороном печали."


Рецензии