Спокойней воля

Когда перестану себя рвать на куски –
Наконец-то займусь чем-нибудь одним?
Каждый день этим вопросом задаюсь,
Но вспыхивает утро, и я опять в жизнь рвусь!

Мне надо то.. мне надо это..
И обойти бы вокруг света.
Но т;ак, как я собой кидаюсь,
Свет мне видеть приходится редко.

Спокойней воля.
Я не против, что ты такая у меня –
Заводишься с пол-оборота,
Но всё же тормози, хотя бы иногда.

Поглядывай почаще в ноги,
Прежде – поглядывать в верха.
То, не только других – уже себя не видишь
В ракетном обороте бытия.

Ты ж не ракета. И не ветер,
Хоть всё пытаешься им стать,
Разбрасываясь своими энергиями
                и больше в горячке,
Осознавая, потом уже, что всё напрасно опять.

Ну, может быть не всё.. почти всё, то правда.
И, чтобы на куски себя больше не рвать,
Мне необходимо по прямой идти..
                по своей линии, ясно.
А, по ходу пути постараться свою волю в кулак,
А лучше в стрежень собрать.


Рецензии