Дождь животворящий

И грянул гром, по очерствевшей почве,
Невинно шелестя,
Явилось, очищая наши ночи,
Желанное дитя,

На цыпочках по мира остраконам
Прочь от рутины тьмы,
Всем вопреки сомненьям и шаблонам
Совоплотились мы

В том семени, что столько лет томили
Терпением разлук,
Связав в одно плоды дихотомии
Переплетеньем рук,

Слияньем рек, от засухи уснувших,
Сердца ввергавших в дрожь,
Пока с небес, благословивших души,
Не разбудил их дождь...


Рецензии