Акварель

Нарисуй акварелью травинку,
Как ее солнца лучик пронзил.
А над нею не дождь, лишь дождинку,
Ту, что дождик, спеша, уронил.

Пусть в той капле весь мир отразится-
Небо, радуга, солнце, ручьи,
Быстрокрылые смелые птицы,
Колыханье ветвей, я и ты.

А еще нарисуй муравьишку,
Пусть он будет и важен, и смел.
Пусть как самый обычный мальчишка
Он бесхитростно мучает мел.

На огромном зеленом листочке
Дай ему свой рисунок создать.
Что там будет? Кружочки? Цветочки?
Муравьи ведь умеют мечтать?

Нарисуй все свое настроение,
Не пугайся, не жди, не спеши.
Ведь никто на земле не сумеет
Повторить твой рисунок души.


Рецензии