Владимиру Семёновичу Высоцкому - к 80-летию

Мчали кони "понад пропастью...по крАю..."
и...не смог ты удержать их на краЮ:
Чтож...другие допоют и...доиграют
Недопетую мелодию твою.

Жилы рвал...себя,ни капли,не жалея:
Не снесла жизнь силушку твою...
Но...зато...другие,твой пример имея,
ТОрят...свою...нынче колею...

Ты у нас,в сердцах,совсем не старый...
И...мы помним...голос с хрипотцой,
Породнённый ...навсегда... с гитарой...
И...спасибо...что - всегда живой...

Тебе 80-т было бы сегодня:
Не случилось...сердца лопнула струна...
Но...всегда...после каникул, новогодних,
Двадцать пятого...рыдает вся страна...

И...поёт...на всех каналах твои песни
Чтобы век не зарастала колея
И...жилось на свете - интересней...
И...любая,для тебя,была б роднёй семья.


Рецензии