По грибы

В лес, за грибами, утром ходил.
Что нашел, в корзинку  сложил.
Без добычи домой не пришел,
Все полянки вокруг обошел.

Подберезовики, так галантно,
Как караул, стоят аккуратно.
Серой шляпкой маскировались,
Под березой, сразу отдались.

А  опята, подарок солдату,
На пеньках застыли в атаку.
Все молодые, сразу сдались,
Такое количество – поберегись.

Если в лесу белый гриб не нашел,
Сразу понятно - не правильно шел.
Он на полянках, как гордый король,
Приклонись, коль знаешь пароль.

Черный груздь – кардинал Ришелье,
Не откроется, сразу в траве.
Любит, что б на колени ты встал,
Вот тогда, найдешь персонал.

Подосиновик - это Чапай
На пригорке его замечай.
С яркой папахой у всех на виду
И всегда - в первом ряду.

Сыроежки не брал, не люблю,
Мухомор чуть-чуть откушу.
Ложных грибов много в лесу,
Лучше, знакомые я  принесу.
***
Не утруждайся и не блуди,
К вечеру, к дому дорогу найди.

Август 2008


Рецензии