Встреча. Масленичный понедельник

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
С НАСТУПЛЕНИЕМ СЫРНОЙ НЕДЕЛИ!
РАЗВЕСЁЛОЙ   ВАМ  МАСЛЕНИЦЫ!!!
Милые исполнительницы,  частушки ждут Вас!

Вот и Маслена настала!
И грустить нам не пристало!
Я к родителям пойду,
Там порядок наведу:
К нам придут сегодня гости!
Чтоб не мыли мои кости,
Я их буду величать
И блинами угощать!

Припев:
Ох, блины! Ох, блины!
До чего ж они вкусны!
Наедайся, весь народ,
В Маслену на целый год
Пышными; румяными,
С маслом да сметаною!
Набивайте свой живот:
Сытый пост переживёт!

Свёкру – блинчики с икоркой,
Под рюмашку водки горькой.
А свекровушке – с медком,
Чтоб мы жили с ней ладком!
Дочке их – блинок с горбушей:
Ей полезно рыбку кушать.
Заверну кусок селёдки
В блин ещё я для золовки…

Припев.

Деверь тоже мой хорош!
Он на борова похож!
Пусть блины ест с ветчиной:
Он же мужу брат родной!
Муженьку - блинок румяный,
С вкусной свежею сметаной,
Чарку сладкого вина:
Я же добрая жена!

Припев.

Опустеют рюмки, плошки,
Все родные под гармошку
Станут петь и танцевать,
Да Россию прославлять!
У нас праздники весь год:
Развесёлый мы народ.
Никогда не унываем,
Всех радушно принимаем!


Рецензии
искристо написала!!!!

Николай Василевский   10.02.2018 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Вот кто бы ещё спел, да позадорней! Всех благ Вам на Масленицу!

Розалия Мартысь   10.02.2018 15:00   Заявить о нарушении