Картина

Я рисовал картину мелом,
В ночь, на асфальте под окном.
Ну, как картину?! – набросок, белым,
Чтоб все увидели потом..

Когда с утра проснутся люди
И по делам своим пойдут –
Одни пройдут по ней ногами,
Другие, может, обойдут,

Иные встанут у картины,
Начнут «шедевр» мой изучать
И, обсуждая все (кривые),
По окнам глазками «стрелять»:

- И кто же этот рисовальщик?
- В какой квартире он живёт?
- Из взрослых кто? Девчонка? Мальчик?
- А может это сделал крот?! –

Он вылез из норы глубокой,
Своей подружке написал
О чувствах, о Любви высокой –
Обратно в норку убежал?.

..И вот, стоит вокруг картины
Уже.. (прилично) человек –
Одни в картине видят мифы,
Другие – двадцать второй век.

Ребёнок маму в ней увидел,
Котёнка, папу и цветы..
Нашёл он многое в картине.
Не видел лишь мои мечты!.

Каждый находил в картине
Что-то родное.. от себя.
..Но, вот пошли дожди косые
Стирая всё.. и навсегда.

p. s.
Дожди пройдут, я нарисую
Вновь картину, но цветную!


Рецензии